Аккумулирующие баки и емкости в Вологде

 

Аккумулирующие баки WESPE WET


«Как увеличить время работы твердотопливного котла между двумя загрузками?»

Аккумулирующие баки WESPE WET
  • - таким вопросом рано или поздно задается каждый счастливый обладатель котла на твердом топливе. Даже если у Вас прекрасный современный котел, Ваш дом основательно утеплен, Ваша система отопления грамотно спроектирована, и Вы заходите в котельную не чаще, чем раз в сутки, Вам все равно имеет смысл прочитать эту страницу до конца. Потому что даже Вашу систему можно довести до совершенства, и это совсем не тот случай, когда лучшее враг хорошего.
  • Если же Вам не недосуг читать такой длинный текст, суть его заключается в следующем: увеличить время работы твердотопливного котла между двумя загрузками можно путем установки в систему отопления аккумулирующей емкости и прибора Laddomat 21.
  • Для чего нужна аккумулирующая емкость в системе отопления с твердотопливным котлом?

  • Если в системе установлен бак, аккумулирующий тепло, котел не надо растапливать так же часто, как если он подключен напрямую к системе отопления, так как в такой системе гораздо эффективнее используется энергия топлива и меньше вреда наносится окружающей среде. Система с аккумулирующим баком более гибкая, так как котел и бак можно установить где угодно, например, в отдельном помещении.
  • В прямоточной системе тепло от котла поступает напрямую к потребителям энергии (радиаторам, водонагревателям, теплому полу и т. д.). Такая система требует постоянного внимания человека – ее надо все время регулировать для того, чтоб достичь желаемой температуры в помещении. Регулировать прямоточную систему можно только путем изменения количества воздуха, подаваемого в котел. Котел в такой системе работает не эффективно, может дымить и коптить, а дымоход покрывается налетом сажи. Не говоря уж о вреде, наносимом окружающей среде.
  • Аккумулирующий бак работает как буфер и промежуточный накопитель воды, циркулирующей в системе. Котел нагревает воду в баке, после этого горячая вода поступает к потребителям. Когда вода в баке остынет, котел необходимо будет растопить, чтобы вновь ее нагреть.
  • Аккумулирующий бак особенно необходим для дровяных и пеллетных котлов, т.к. существуют длительные паузы между процессами их растопки. Кроме того, твердотопливный котел может работать на полную мощность и с оптимальной эффективностью, пока бак не заполнится горячей водой.
  • Это означает, что, даже если температура на улице не слишком низкая, вы тем не менее можете топить котел на полной мощности, аккумулируя избыток тепла в баке, из которого оно потом будет постепенно расходоваться на отопление дома при выключенном котле.
  • В системах без аккумулирующего бака (прямоточных) котел необходимо растапливать несколько раз в день для того чтобы поддерживать тепло. При каждом запуске системы происходят потери тепла, что означает, что система с баком эффективнее (меньше запусков – меньше потерь). При переходе прямоточной системы на систему с аккумулятором, ее хозяин сразу же ощущает значительную экономию материальных затрат. Разумеется, для того чтобы потери тепла не нивелировали эту экономию, необходимо, чтоб аккумулятор, трубы и соединения были как следует теплоизолированы. Так, потери тепла бака емкостью 2,5 м3, изолированного полиуретаном толщиной 1 см и нагретого до 75оС примерно в 10 раз больше, чем у бака с десятисантиметровой изоляцией.
  • Баки WESPE серии WET служат только для сохранения тепла в системе отопления. Подключение аккумулирующего бака к отопительной системе с котлом, работающим на твёрдом топливе, позволяет оптимизировать работу котла при наиболее подходящей температур.
  • Баки и трубчатые теплообменники (если таковые есть) изготовляются из стали, без обработки внутренней поверхности; внешняя поверхность баков покрывается защитной краской. Баки снабжены съемной теплоизоляцией толщиной 100 мм, пенополиуретан «Молитан», чехол из кожзаменителя с молнией.
  • Модели WET 500, 750 и 1000 литров оборудованы отверстием для визуального контроля с внутренним диаметром 182 мм, в которое можно вмонтировать встроенный электрический нагреватель TPK.
Модель бака Объем, л Диаметр, мм Высота, мм Масса, кг Цена, РУБЛЕЙ
WET 500 500 600 1990 99 81500
WET 750 750 750 2020 121 92500
WET 1000 1000 850 2053 148 106000

Бесплатная доставка оборудования до терминала транспортных компаний (г. Вологда): ПЭК, Автотрейдинг, Деловые линии, Желдорэкспедиция. Стоимось доставки по России можно уточнить у нас или на сайте транспортной компании.



Очистка воды | Бурение скважин | Канализация | Водоснабжение | Колодцы | Отопление



8(8172)50-40-89
Общие вопросы
8-921-063-17-15
Менеджер по продажам
8-921-143-53-28
Георазведка и бурение
Наши партнёры:

ООО Инженерный Центр "Коммунальные системы" (Россия)

Отопление, Водоснабжение, Канализация, Очистные сооружения

Локальные очистные сооружения ЛИДЕР (Россия)

Очисткa хозяйственно-бытовых и фекальных стоков в коттеджных посёлках, кафе и т.д.

Инженерные системы и компоненты "Группа Апрель" (Россия)

Комплектующие для систем водоснабжения, фильтрации и отопления.

ООО "Савитр" - Энергосберегающие технологии (Россия)

Производство электрических отопительных котлов, пультов управления автоматикой.

Компания "Дека" - Станции биологической очистки (Россия)

Локальная загородная канализация для коттеджа. Биопрепараты.

Завод "ТеплоГарант" - Котельное оборудование (Россия)

Пиролизные котлы. Дымоходы. Топливо. Антифриз для отопления. Колосники.

ООО «Скиф-Аква» - Производство изделий из полиэтилена (Россия)

Декоративные садовые пруды, цветочные клумбы, локальная канализация (септик).

Холдинг "BAXI GROUP" - Отопительные системы (Англия)

Производство настенных котлов отопления и горячего водоснабжения.

Концерн "Балтийская Газовая Компания" (Россия)

Производство газовых водонагревателей (колонок), газовых котлов и плит.
НАВЕРХ